Yemiyori Class 전문가반

개요

저희 학원 (사)한국음료외식조리교육협회 시험 검정장으로써 전문적인 요리사가 되기를 원하는 분들을 위한 과정으로 조리 전문가로 인정받아 안정적인 직업보장 및 자기 능력을 배양하고 업무에 맞게 실무 적용하는데 목적을 두었습니다.

진로

학교, 학원, 문화센타, 기술센타, 복지관, 뷔폐, 급식소 등에서 활동

교육내용

- 카페바리스타전문가자격
바리스타는 높은 수준의 커피에 대한 경험과 지식을 가지고, 커피의 종류와 에스프레소, 품질, 종류, 로스트 정도, 장비의 관리, 라떼 아트 등의 전문적인 지식을 바탕으로 숙련된 커피를 만들어내는 커피전문가를 말합니다. 커피문화가 대중화되면서 커피는 점차 기호식품에서 생활식품으로 자리잡아가고 있습니다. 또한 커피에 대한 높은 관심과 맞물려 바리스타의 수요도 증가하고 있습니다. 전문지식을 가지고 외십업계 취업 또는 커피전문점 창업을 하시려는 분들을 위한 전문자격입니다.   
- 출장요리연회사
다양한 모임의 팥, 손님들을 위한 상차림, 돌찬치, 백일잔치, 생일상 차리는 방법등 전문적인 요리를 배우 실수 있습니다. 동시에 민간자격증인 출장연회사 자격증까지 취득하여 전문인으로 활동하실수도 있습니다. 현재 출장연회는 기업형으로 체계화 되어 있지만 출장연회사 자격증을 취득하여 개인적으로 활동 되면 소규모 모임을 주축으로 본인의 시간을 충분히 가지고 일하실수 있습니다.
- 민속폐백이바지사
폐백이란 한국인의 통과의례에서 결혼의 의례중 하나로서 혼례식을 치른후 신랑집이나 예식장의 폐백실에서 신부와 신랑의 부모, 친지에게 예를 갖춰 첫인사를 올리는 절차를 말합니다. 이때 상에 올리는 음식을 폐백음식이라하고 신부가 식을 올린후 친정에 머물다가 처음으로 시잭을 가면서 가지고 가는 음식을 이바지 음식이라 합니다. 폐백을 배워 자격증도 취득하고 부업뿐만 아니라 주위 친지나 친구 자녀들의 결혼식에 선물을 하여도 좋습니다.
- 이태리요리 전문가
- 카페 브런치