Yemiyori Class 전통요리반

개요

우리나라 고유의 전통음식을 교육하는 과정입니다. 우리선조들의 지혜와 옛음식의 화려함, 정갈함등을 배울 수 있는 고급과정

특징

궁중음식, 폐백음식, 전통 떡과 한과부터 전통주

개강일

수시개강

교육 내용

    궁중음식
  • 해물신선로,월과채
  • 두부전골, 떡갈비
  • 골동반, 골동채
  • 게감정, 오이감정
  • 육장, 곽탕
  • 조랭이 떡국
  • 석류탕, 육개장
  • 임자수탕, 삼계탕
  • 타락죽
  • 궁중닭찜
  • 대하잣집무침
  • 두부선
  • 죽순채
    폐백ㆍ이바지ㆍ시제음식
  • 오징어꽃오림
  • 봉황오림
  • 육포만들기와 수놓기
  • 수박오리기
  • 대추 쌓기
  • 구절판
  • 곶감오리기
  • 포장법
  • 상차림법
    한과
  • 모약과
  • 매작과
  • 쌀엿강정
  • 견과류엿강정
  • 깨엿강정
  • 유과
  • 다식
  • 진정과
  • 건정과
  • 과편